Суккуб

Валерий Старз По Алфавиту
Ты словно коварный и дерзкий суккуб
Приносишь полночные сны соблазнений.
Летит поцелуй с нарисованных губ,
На миг похищая у жертвы движенье.

Рогов  дьяволицы не скроешь копной
Сверкающих лунным пророчеством прядей.
Два сложенных серых крыла за спиной.
Кто их вдруг увидит, покой потеряет.

Свой ужас меняя на дикий восторг,
Он следовать будет за ней непрестанно.
И здесь не уместны ни жалость, ни торг —
Душа потеряется поздно ли, рано.

Похитив энергию мыслей и чувств,
Подарит суккуб исполненье желаний.
О, ты — воплощенье любовных искусств,
Исчезнешь, когда свет забрезжится ранний.

17.4.2018