Ксюхе

Александр Крупенков
Ксюхе.

Мне рельсы часто хочется лизнуть, -
Их гладкое восстанье над судьбою!
В плацкарте неподвластную весну -
Несут вещами, суетою, молью.

Мне телефон пол ночи торохтит;
Соседи, чашки, ложки, остановки,
Но, сколько мне останется пути, -
Кто знает в этой глупой обстановке?!

Мы шли с тобой по выжженной земле,
Рассолом водку крепко запивали,
Пекли картошку грязную в золе,
И вырастали.

Ты танцевала светом и огнём,
А я смеялся, пел, стихи царапал,
А вот теперь, не стыдно днём
Заплакать.

Я всё не верил, глохнул и молчал,
Стучал об стол, орал во всё не веря,
А что мне собственно начать,
когда потеря?!