Послание дождя

Михаил Хлопков 1
Дождик капает на крыши
Ты мелодию его не слышишь?
Он стемиться передать своё послание.
Смыть печали с душ людей
Молвя нежно в тишине: всё пройдёт
не падай духом.
Больше слушай, понимай, в жизни
главное смирение.
Уступая разумению, солнышко в душе 
добудь.
Одиночество печали не надолго, в 
этом суть
Ты приходишь гостем в мир, для
тебя весь этот пир
Страхам в жизни повсеместно нету 
места
Заполняй своё пространство до
краёв
Будь везде, во всём собой,не цепляясь за покой.
Будь, как ветер мой товарищ, обтекая
стороной всё плохое, оставляя выбор в
жизни за собой.
Будь живым и не поддельным, ты есть
ты - оригинал.
Пусть других ты повидал, образ их,
их выбор в жизни.
Для тебя своё есть время, слушай
лишь себя внутри.
Голос тихий, не заметный в дождике
печали и тоски.
Дождь пройдет, и солнце
выйдет, согревая всё вокруг.
От тоски след не оставит и
печаль испепелит.