Был Серёга

Игорь Брагин Салам
               


Был Серёга парнем скромным, я не знал, что воевал
Не в одной горячей точке он по жизни побывал               
Фото в рамке с полосою и глаза глядят в упор
Кто скажи, в том виноват, не случился разговор

Сердце сжало от печали и глаза чернее дна
Сколько песен не допето и не выпито вина
И кому - какое дело, что жена теперь вдова
Президенту  дела нет, что  теперь она одна

Был Серёга парнем смелым, он с тобой прошёл Афган
Чёрным ломтиком накрытый на столе стоит стакан
И министр обороны скажет нужные слова
Третий тост с тобою стоя выпиваем мы до дна

Ах, Россия, эх Россия – это всё твои сыны
А быть может, нет России, и остались только сны 
На столе свеча мерцает – их никто не посылал
Их там нет – так нам сказали, и никто их не сдавал