***

Таша Рождество
Ах, месяц Май! Проказник и шалун!
Ты душу мне желаешь растревожить
Или, быть может, так меня стреножить,
Чтоб усмирить бушующий тайфун?

Но не удастся – так тебе скажу.
Свобода мне милей всего на свете,
Мне друг любезный разве только ветер,
Я ветрено с ним время провожу!

А ты сыграй мне лучше на свирели,
Чтобы в душе фантазии запели,
И услади руладой нежной слух.

Тебе внимать я буду ежечасно,
Тебя любить, лелеять я согласна.
Не будь к моим желаниям ты глух.


Илл. из интернета