Первый друг детства в Болотном

Валерий Буслов
 Мой первый друг был друг четвероногий:

 Его от бабушки я, выпросив, привёл.

 Лохматый, чёрный, ростом невысокий

 Он добротою глаз признательность обрёл.


 Он явно выделялся из породы,

 Из племени дворняжек окружных,

 Он был во всем законодатель моды -

 Живой пример для школы молодых.


 Мой Ветер, словно прошлого кокетство,

 Напомнил о себе через года,

 И ожило на миг пространство детства,

 И замелькали лица, города...


 Мой верный Ветер, друг четвероногий,

 Пройдя немало в поисках дорог,

 Лохматый, черный, ростом невысокий

 Сегодня вновь у ног моих прилег.