Шкура

Коул Грасп
Так устал, что подобно волку;
На четвереньки и бежать пока
Один из «правых» не достанет двустволку
И не выстрелит наверняка…
Прощай небо; красная шкура тонет в снегах.
Я себя не прощу, если вернётся домой
Кто-то другой на моих ногах.

Душа будет срываться с цепей
Под напором из слов «терпи, ешь и пей».

Крадутся близко, но ты не услышишь в глаза
Ведь это так низко – говорить кому что нельзя.
И если бежать от тех, кто прикован,
А ты на месте снова и снова
Отгрызай и прочь из капкана,
 Ведь здесь твоя смерть… или твоё начало.

Оставить всё и переродится,
Но спас ли ты свет, унёс из темницы?
Надеюсь, твоя шкура не запылится.

И вот уже раны заживают быстро
Оттого, что приелась боль,
Оттого, что не померкли искры,
А в двустволке была соль…