А сердце помнит эту боль

Вероника Пятченко
А сердце помнит эту боль
И вкус из чаши - горький, горький...
Я чёрную полоску вдоль -
по зебре, а шагов там сколько!

Но горечь выпита. И ту -
с распахнутыми в жизнь руками -
не осуждай за пустоту -
не разбежаться нам врагами.

И о пощаде не моли -
Не будут ночи ненавистны...
Под пятками сгорят угли,
И будут будни рукописны.

      17. 04. 2018