Обращение к...

Камский-Волжкий
Он выбрал девушку мозгами,
Расчётливо с ней путь пройти.
Скажу вам честно… Между нами…
Ни чести в этом, ни души!

Ему нужна была покорность,
И сдержанность в эмоциях, словах,
Во внешности должна была быть скромность,
И все лежать по полкам на своих местах…

Должна всегда вставать пораньше…
Готовить завтрак, собирать обед…
Капризы женские убрать как можно дальше,
А он всегда с иголочки одет…
 
Девченка эта не пойдет за ним нагая,
В метель, иль в дождь, дыханье затая!
Не прыгнет со скалы, себя не понимая,
Когда его стук сердца затихнет навсегда!

И ждать не будет ночью, стоя у порога,
Что бы сказать три слова: « Я люблю тебя!»!
Не будет ее рядом, в моменты когда плохо…
И искреннюю радость не разделит никогда…

И жалко мне его… Душей… Не по расчету…
Ведь в жизни нашей так много красоты!
Любви он не поверил, лишь общества почету…
Мораль его скудна… В душе одни «понты»!