Лолита и перрон

Ревазова Надежда
И брошка пряжки сумки багажа
отвлечь способна от прибытья поезда,
но все внутри, порога нет, межа
преступлена, спокойно и не боязно,

места на всех, никто не опоздал,
и скоро электричка с места тронется,
появится вечерняя звезда,
а солнце косо в витражи уронится,

и сбоку я уже не примощусь,
а за спину зайду, повыше темени,
ладонноналожением прощу,
сквозь нимбовидный контур человремени -

сквозь форму пустошлема твоего -
извне прольётся, потечёт свечение,
и девочкой из детства как живой
появится, не исказив значения

освобожденья от любых ловцов,
неведенья заложников невольных,
на красное и чёрное словцо
кидавших свой улов смертельно больно,

и вот свободны все, нет прежних пут,
ни шее камня, ни священной раны,
она жива и лилии цветут,
сюзанна сузит бездну глаз - не канут

ни стар, ни млад, ни ангелок, ни маг,
расстёгнутая пряжка поправима,
восхитив ум от дрязг - и до всех благ
в поездке, суетой не уловимой.