Ночная дорога

Андрей Пахомов
Дорога и полночь, и темные ели
Меня окружают, проносятся мимо
И снова мне мчаться ночною дорогой
Под пение скрипки в мой домик старинный.

И скрипка запела мотив расставанья
С покинутым прошлым и светлой надеждой.
Как цепко ты прошлое - смерть и разлука.
И тихо и нежно заплакала скрипка.

Но снова и снова надежда сверкала,
Всего три струны рассекали мне душу
Как горько и трудно начать все сначала
А скрипка играла и сил прибывало.

Как в лунную полночь найти мне дорогу,
Но скрипка все пела, и искры сверкали,
А вот и тропинка к забытой избушке,
И светлая дева мне вышла навстречу.

                17 апреля 2018