Квартет

Денис Попов Усть-Цильма
Присела на лавке старушка,
И почка – на ветке худой.
Летает  меж рамами мушка,
Дымок  - над полями, седой.

Весна! - и теперь уже точно:
Приметы надежнее нет,
Чем их, уместившийся прочно,
В окне моём, странный квартет.