Прохожим

Ирина Аб
Мне горько наблюдать за лицами людей,
За теми, что бегут навстречу, день сменяя ночью.
Не потому, что плох народ вокруг,
А потому, что грусть в глазах сородичей.
Заботы и проблемы в них читаются
И мысли их уносят далеко.
Никто-никто не улыбается и не пытается дышать легко.
Прошу вас люди, будте радостней.
Давайте будем жить мы здесь, сейчас.
Ловить мгновения и взгляды все,
Не упуская ничего вокруг.