Гибель океана

Михаил Корбут
Изнуряют волны море,
Бьются вновь о берега.
От чего же, море, в горе
Бьешь все ты само себя?
 
Океан с тобою рядом,
И прикрыть тебя готов.
Только морю, когда в горе,
Не познать любви кусок.
 
Так бывало пару лет,
Океан сошел на нет.
Не осталось от него
Ровным счетом ничего.

Море осенило вдруг,
Что погиб вернейший друг.
Было поздно, все, конец.
Так погиб один мудрец...