Круговорот

Луиза Панасенко
Я превращаюсь в белые снежинки,
Летящие вокруг своей оси.
Сквозь пальцы протекаю льдинкой-
Домой меня ты принеси.

Вода прозрачна и чиста,
Что с неба нам с тобой слетела.
И как детская слеза,
Равнодушным оставить не сумела.

И снова лёд,когда морозы.
Потом от оттепели вновь
Текут все реки, словно слезы.
И виден в них круговорот.