Озерки, озерца...

Павел Явецкий
Их земля впитает, но не скоро,
И уйти пока-что не спешат:
Озерки, озерца и озера -
На полях мерцают и дрожат.

Зяблые и стылые - живые!
И от ветра морщатся, рябя.
Посули хоть горы золотые...
Заглядишься в них, они - в тебя.