дожди в деревне

Николай Колпаков88
Печь растопить, нагреть воды,
Прихлопнуть комара,
И так еще денек прожить,
Такой же, как вчера,

Идут дожди, идут стеной,
Ни зги не видно — ночь,
Ничто не вечно под луной -
Гоню надежды прочь,

Не верю я, что солнце есть -
Дожди, дожди, дожди,
Куда ни кинь — повсюду жесть,
И лучшего не жди,

Но вот за озером большим,
Открылся неба свод,
Зачем на солнце я грешил -
Погода к нам идет!