Летний сад...

Алекс Грейс
Между Мойкой, Фонтанкой и Лебяжьей Канавкой
Раскинулся прекрасный Летний Сад...
Создать его, подал идею ПетрI, около трехсот лет назад.
Это место - уникальное, что не говори...
Красота фонтанов, великолепие скульптур - музыки сродни.

Когда гуляем мы по Саду, вдыхая аромат веков,
Невольно вспоминаем строки Пушкина, из его стихов:
"Я помню чудное мгновенье! Передо мной явилась ты...
Как мимолетное виденье...Как гений чистой красоты."

Здесь каждая аллея - шедевр культуры:
Пруды, деревья и цветы, а главное - скульптуры...
Великолепный создают ансамбль...Повсюду следуют за нами,
Давая молча нам понять - друзья, мы с вами.

Зелень изумрудную аллей, здесь оттеняет белизна Камей,
И мрамор множества скульптур...
Фонтанов брызги - лица освежают и нас в реальность возвращают.
Вам рассказать об этом я был рад...
Приезжайте в Питер к нам и посетите Летний Сад!


© Алекс Грейс 30.05.2017. 11:35.