Клеймо

Михаил Корбут
Гори огнём воспоминанье  ,
Потом до тла томись в печи .
Как сложно мне исповеданье ,
И вновь  открытие души .

Оно похоже на клеймо ,
Что на руке твоей всегда.
И , вроде  , позабыл о нем ,
Оно тебя же - никогда .

Потом попытки  все исправить ,
А после - тщательно  забыть .
Да как , дружище , не старайся,
А шрамы будут снова ныть.

И как лечить болезнь  такую ,
Я слышу  тихий  ваш вопрос.
Молчу. Волнение . Отдышка.
Прошу  подать  мне папирос .

Искра , дымок и чей - то гомон .
Вновь повторяют тот вопрос...
Клеймо  напомнило ,
В мыслях  : " Везенье "

Я молча встал.
       И медленно
                Уполз.