Наша лиственница мира

Джелла Терра
Послевоенное дерево,
Посажено в сорок седьмом,
Когда поколение первое
Построило этот дом.

Кружевная наместница
Светлых альпийских аллей,
Встретит ли кто из последнего
Трехзначный твой юбилей?