В часах меняя батарейку

Вячеслав Кислицын
                Импульс здесь. Лайт Шейд "ремейк":
               
                http://www.stihi.ru/2018/04/14/4292

Последний срок придёт однажды,
и каплей упадет
в песок,
и тело высохнет от жажды,
любви порвётся лоскуток...
И встанут ходики на стенке,
и ты поверишь -
Бог един,
согнёшь уставшие коленки,
в конце концов, конечных длин.
Но впереди ещё отрезок,
на нём теряются следы,
как неоформленный довесок,
как пепел рухнувшей звезды.
Там силуэты все размыты,
там пыль прибита вдоль дорог,
и там стоит твоё корыто,
в нём всё,
что ты ещё не смог.

В часах меняя батарейку,
лелеешь ты свою мечту,
она, похожая на змейку,
петляет хитрую версту.