***

Силинда
Все, что ждала так долго, то пришло.
Всего как-будто бы уже достигла
Как после ливня солнце вновь взошло.
Опавшая листва к земле приникла...
Ушедшее тревожно, все равно
Бросает тень из прошлого, нарочно,
Напомнить то, что уж прошло давно,
Но, что забыть, однако, очень сложно.
Я вновь воспоминаньями живу
Былого призрак посещает часто:
Приходит в снах ко мне и наяву
И бредить страхом заставляет властно.
Я словно старые пути все обошла
Тот прежний дух весны заполнил душу
Сквозь слезы я дорогу в жизнь нашла
Как с бездны моря выбралась на сушу.