Сон

Джеки Эстакадо
Раскачался под ногами асфальт,
Воздух стал темно-горьким на вкус.
Ухожу я в далекую даль,
А сюда больше я не вернусь.
Ухожу я за тысячи лет,
Буду там, где меня не найти.
Места этого на карте нет,
И туда очень сложно дойти.
Мир остыл, его пламень угас,
Я не знаю, что делают с ним,
Видно, создан был он не для нас,
Предназначен он был другим.
Стены будто бы дернулись с мест,
Небо камнем упало на дно.
Воздух горький внезапно исчез,
И настало большое ничто...
Догоняет меня океан,
Не воды, но забытых людей,
Он меня гонит в дальнюю даль,
По единственному из путей...
Задыхаюсь...
Упал на песок.
Мысли вмиг разлетелись долой.
Камень мелкий ударил в висок.
Глаз сомкнулся.
За ним и второй.
И забрезжил в тоннеле свет.
Кандалы вдруг упали с рук.
Я иду,
Только выхода нет,
И тебя нет,
Мой милый друг.
Ничего. Лишь сплошная тьма.
Свет в конце - лишь мираж, не боле.
И не нужно здесь много ума,
Чтоб понять - здесь кончается воля...
Тут овеял меня легкий бриз,
Глаз открылся, за ним и второй...
Святый Боже, я падаю вниз!..
И накрыло меня с головой...
Это море, обычное море,
Подхватило меня на руках.
Смыло начисто все мое горе,
Не оставило слез на щеках.
И разливается мирно,
Ночь уходит, и день настает.
И кто знает, что же в мир этот
Он сегодня, сейчас принесёт?..
Раскачался под ногами асфальт,
Воздух стал темно-горьким на вкус...
Где-то в небе сгорает звезда.
Это я сбросил с плеч груз.
Пусть забудется эта земля,
Пусть остынет и льдом укроется,
Где-то там, вдалеке, есть моря.
Как мое. Там вот все и устроится.
Новый мир со своими людьми.
И порядок, естественно, новый.
Есть ведь те, кто готов туда плыть,
Те, которые жить готовы.