Я вижу Гения Безумство

Галина Сиунова
                Художник Виктор Петров -
                http://www.postchernobyl.kiev.ua/zhizn-kak-yavlenie-vechna/

В Гротеске Детского Рисунка,
В Звезде, что светится вдали
Я вижу Гения Безумство –
Его на Плаху мы вели!

Глаза кричали о Пощаде –
Надлом бровей их выдавал!
Кто это Страшные Пилаты?!
Поверь, что каждый распинал
Его Страдающую Душу,
Кто Равнодушьем, кто Огнём-
Пыланьем Зависти. Удушьем
То отдавалось в Нём… Одном…

Душа – на Плахе что, кричала:
ЛЮБОВЬ, МОЙ ДРУГ НЕ РАСПИНАЙ!
А камни били, что кинжалы,
За то, что Гений вёл их в Рай…!

                9 октября 2016 г.
                м. Київ.