Солнце

Диана Виленская
Где ты, солнце, пускай, совсем не моё?
Снова в город наш серый слетелись  ливни..
Они хлещут, стучат по асфальту - ещё и ещё,
Как чудесны они, холодны и по-детски наивны.

Где ты, солнце, к несчастью, совсем не моё?
Что ты думаешь, чем ты сейчас живёшь?
Мне казалось, что лучший из лучших приём...
Не мечтать, не хотеть и не думать,о том, что ждёшь.

Где ты, солнце, лети же домой по-скорее!
Без лучей твоих, солнце, в Питере сером томлюсь...
И люблю ведь дожди я всего в этом мире сильнее,
Но пока тебя нет, на погоду туманную злюсь.

Где ты чудо моё, где же ты, солнце, где ты?
Не моё, по неволе, к несчастью, пока что, случайно...
Приезжай, без тебя все в округе крайне нелепы,
И в прохожем любом мне мерещишься ты от отчаяния.