Ты в колею вошел почти...

Маркова Наталия Федоровна
Ты в колею вошел почти,
Все расписал в судьбе по плану,
И претворяешь уж мечты
Весьма успешно, неустанно.
Все состыкуется в судьбе –
Учеба, дом, семья, работа…
Ты достигаешь, ты в борьбе,
И так идти – твоя забота.
Трудом и потом достаешь,
Не зная помыслы другие,
Идешь по славе... не идешь…
Но есть и виражи крутые.
Себя восхвалишь лишний раз,
Преподнесешь другим науку,
Изложишь планы без прикрас,
Легко свою разгонишь скуку…
Все удается. Хоть чрез боль…
Все удается. Пусть не сразу…
Но ты свою играешь роль,
Себе в том не желая сглаза.
Да, есть соперники в пути…
Да, есть завистливые тоже…
И вот приходится идти
И думать, что тебе дороже.
Ничто не хочется терять
И не желаешь ошибиться…
Душа, пора тебе принять:
Без Бога не идет сторицей.
По карме что-то Бог дает,
Но и по карме забирает,
Чему иль чей теперь черед –
О том Один Владыка Знает.
Где ожидает поворот,
В какие ты войдешь ворота,
И что за горизонтом ждет… -
Не выпытать, душа, у Бога.
Задумайся о том, душа,
Страшись успехов больше боли,
Живи немножечко дрожа,
Моли себе у Бога долю.
Ты видишь, гибнут города,
Сметаются с Земли народы,
Не знать, какая ждет судьба,
Не знать, какие будут всходы…
Без Бога точно ты грешил,
Но где предел – Владыка Знает…
Не хочешь, чтоб остановил?
Увы, душа не выбирает.
А потому, когда подъем,
А потому, когда паденье,
Не забывай: вершит все – Он,
Лишь Он – Владыка. Без сомненья.
А потому, молись Отцу,
А потому, проси пощады,
Будь благодарен лишь Творцу
За жизнь свою и тех, кто рядом.
Себя ни в чем не возноси
И не считай себя примером,
Но к Богу взгляд, Отца проси
И полным будь Великой Верой.
Поверь, лишь так смягчишь удар,
Поверь, лишь так ослабишь ношу,
И помни, Жизнь – есть Божий Дар,
А потому,  к себе будь строже…