Солнце

Кортусова Ольга Михайловна
Солнце выкатит шаром
 на улицу Карташова,
 окна вспыхнут пожаром,
и птицы. Жизни стажёром -
учусь принимать подарки,
учусь понимать воздух,
ворона в гнезде каркнет
второй -  посиди возле.
И загорятся рубины
на ветках старой рябины...
Безжалостно сердце  ужалит -
твои тополя срубили.