е2 и е4

Степанов Юрий Юрьевич
И пусть банален будет первый ход
е2 и е4 начат бой
Фигуры сами не пойдут вперед
Все делаешь ты сам своей рукой

Нам не известен партии исход
Противник изворотлив и умен
Ходы считая жизни наперед
Решаешь ты пойти своим конем

Потерянных фигур нам не вернуть
Кого-то в тактике пришлось отдать
Кого-то при попытки обмануть
Кого-то по ошибке потерять

Решенья нужно быстро принимать
Ведь на раздумья выделили срок
Сомнений будет нам не избежать
Какой же нужно дальше сделать ход

Нельзя здесь рокировкой убежать
Когда играешь со своей судьбой
Лишь только эту партию прервать
Смахув с доски фигуры все рукой...