Крик

Владимир Лапата
И теперь, наглотавшись свободы всласть,

Потребляя паленую водку,

Я бы сейчас за Советскую Власть,

Перегрыз бы любому глотку.

Пусть я буду недоедать,
Пусть картошку печь буду в золе я,
Но только бы  в Красном  Галстуке встать,
У Ленинского Мавзолея.


И не надо мне никаких наград,
И прочих квадратных призм,
Дайте только крикнуть в парад,
Да здравствует коммунизм!

И уйдут на Запад, построившись в клин,
Армады наших Армат,
И услышат снова Париж и Берлин,
Русский нежнейший мат.