Как ты от истины далек...

Маркова Наталия Федоровна
Как ты от истины далек,
Хоть всех собою потрясаешь,
Слова те – ложь, сплошной плевок,
А ты никак не утихаешь…
Воинственный, готов убить,
Но насадить свое железно,
Тебя пора предупредить,
Ведь, грех взрастил ты неизбежно…
Но невозможно просто так
Пытаться объяснить Земное,
Здесь правды меньше, чем пятак,
В итоге – не найдешь покоя…
Бог снова мысли усомнит,
Даст мнений ряд, ничем не хуже,
Куда ни вперишь снова взгляд,
Там двери непременно уже.
Не состыкуешь. Хоть умри.
Не разомкнешь многоголосье,
И будешь нервами платить,
И мнение твое не спросят…
Вот, как идти, чтобы Земля..
Не вата была под ногами?
Как говорить, чтобы слова
Не поглощалися ушами?
Как однозначно сделать всех
Союзниками в бренном мире?
И чтоб не привязать успех,
И чтобы эго не томили…
Как правым быть, не зная суть?
Как точно отвечать другому?
Как речку мнений переплыть?
Как быть не отданным погрому?
Как с безучастием взирать
На игры всех предназначений?
Как ничего в пути не брать,
Но брать всех больше, без сомнений?
Как уменьшИв себя во всем,
Быть в нескончаемом полете?
И как идти лишь в Отчий Дом,
Живя невидимым в народе?
Как словом многое сказать?
И как молчаньем обезличить?
Как гнев… тревогу как унять?
И как печального возвысить? –
Не счесть возможностей у тех,
Кто с Богом мыслит и желает,
Искореняет с Богом грех
И только Бога прославляет.
Кто на коленях пред Отцом,
Кто впитывает Слово Бога –
Такой Отцом в пути ведом,
Такой найдет ответ с порога…
Из всех причин, Причина – Бог,
Из всех законов – Божья Воля,
Из всех отрезков, Бог есть Срок,
Из всех движений, Бог – Дорога.
Все чувства, мысли, все пути,
Все игры, роли, все таланты,
Что было, есть, что впереди,
Все – Бог. Божественные Планы.
Истории – Рука Отца,
Правители – лишь Воля Бога,
Все игры-роли без конца
Бог каждому вручает строго.
Границы жизни – Бог дает,
Рожденье, смерть – все от Владыки,
Разумный только так берет,
Не находясь на грешном стыке…
Такой не много говорит,
Не удивляет совершенством,
Но в каждом слове он велик,
И речь его – другим блаженство.
Он через Бога видит мир,
Он через Бога объясняет,
Он знает только в Боге пир,
Он только Богу посвящает…
И нет противников ему,
Нет возражающих словами,
Не в иллюзорном он плену
И светел потому речами.
Ему не надо возражать,
Не ищет он в других опоры,
Не будет намертво стоять,
За истину не лезет в гору.
Всяк на ступени на своей,
Всему свой час и Воля Бога,
И не ему в рутине сей
Другому исправлять дорогу.
Он не осудит никого,
Он не воздаст себе речами,
Он знает Бога Одного,
Не принимает грех устами.
Простая речь, простая жизнь…
Но Божье Слово. Божья Воля…
Ни в чем ни цепок, ни речист,
Вне всякого Земли застолья.
Он знает, кто он и куда,
Он знает, Кто ведет народы,
Он знает, в чем его беда
И в чем духовные есть всходы.
Он – отрешен, он – одинок,
Он связан Волею Святою,
Он мыслит так, как хочет Бог,
Всегда пред Богом и собою…