Оранжевое творчество

Алекс Крольсевера
Удобно устроившись на ограде,
В поиске всеми забытых истин,
Представляла, как дети отрядом
Тут по осени ворошат листья.

Знакомый пейзаж- город застывший,
Графитом написанная картина.
На пазлы тысячи судеб разбивший
О мрачную быль постсоветской рутины.

Молча сидит, теребя свой шарф
И что-то гложет внутри- странности...
Чувство, что не одинока. Страх?
Да вы смеётесь- ей это нравится!

Распахнув свою палитру наружу
И в предвкушении жмуря глаза,
Одно знает точно- ей это нужно:
"Чтобы сейчас не случилось- я за!"

Скверы, дома штрихом неумелым-
Возведены они какими строителями?
Сезоном потерянный, мячиком серым,
Пух тополиный промчал победителем.

Нужно добавить в рисунок краски!-
В глазах разгорался страсти цветок:
"Давай же, мой город, срывай свои маски!
Сделай еще один, главный шажок!"

Сильным порывом с деревьев сметая,
По моде сезона, их рыжие шубки,
Ветер- задира с природой играя,-
Засыпал вокруг всё он не на шутку,

Сделав подарок в тон её локонам.
Теперь цвета хватит- шепнуло на ушко.
Мир закружило пламенным коконом-
Игривый листок упал на макушку.
...
Бывает- на части рвёт одиночество,
А поиски истин не кажутся важным .
Прекрасен момент рождения творчества-
Пахнет озоном и, почему-то, оранжевым.