Что есть нравственность...

Анна Дан Демьяненко
Что есть нравственность,
Кто мне скажет?
Что - безнравственность,
Кто шепнет?
Ваше тело с одним ляжет,
Подсознанье - другого ведет.
Но зато бережешь ячейку
И плевать(!), что лжешь всем подряд.
А в семье ты, как на линейке:
Вниз глаза и щеки горят.
Ну, подумаешь, дочь заметит:
"Ты, как будто стала не та..."
Залечит она? Не залечит!
Эта лживая доброта.
Люди добрые, подскажите...
Впрочем, каждый решает сам.
Вы мне только сердце свяжите
И примкните замок к губам.
Как же так? Одного жалеешь,
Как ребенка жалеет мать,
От другого - горишь и смеешь
В сплетении рук целовать.
А внутри - взрыв! Революция!
И кричит осужденьем Бальзак:
"Это, милая, проституция -
Без любви сохранять брак".

                1996г.