хелта скелта

Татьяна Михайлова 15
прутья моей клетки - алмазами серых глаз.
это - как хелта скелта; это, в который раз,
ранит. иголки под ногти. искры из глаз. бежать.
я из крови и плоти. рану - жгутом пережать.

думать, что завтра? полдень - словно
фруктовый кефир. ты тихо стоишь в исподнем.
ты - во время чумы пир. ты - наркотик
и ты - вся правда, та, что не произнести.

мы не вернемся обратно. утро. без десяти
девять. усталость гложет, как собака - сладкую кость.
мы друг без друга можем, но мы не можем и врозь.
расходятся горизонты, пределы и полюса.

мы остаемся тонкими росчерками пера.
звёзды поют нам звонко. мы закрываем глаза.
я продолжаю бегать (от себя).
секунду назад - море казалось бездонным,

а сейчас это - просто вода. кажется ты вспомнил,
пролетая кометой над
городом: битые стекла и мы вместе попали в Ад
нас мало тревожит утро, которое смотрит в окно

каждый раз расстаемся, как будто нам уже не суждено
встретиться. у причала, отправляем свои корабли
в космос. я так кричала, когда ты на берег сходил.
я закрываю книгу, я не смотрю назад.

ты будешь стены двигать, я лишь смотреть в глаза

и улыбаться