Запоздавший апрель

Людмила Липкан
Собрало солнце лучики в охапку,
И разбросало щедро по земле.
Малины куст, свои расправив лапки,
Из пряных почек приобрел колье.

Растрепанным цыпленком, одуванчик
Проклюнулся, среди зеленых трав.
И абрикос примерил сарафанчик,
Не прострочив пока его по швам.

Протиснулся апрель, поджавши плечи,
Так робко, заявив свои права.
Прилег к его ногам послушно, вечер,
По локти, закатавши рукава.

Уж скоро май ворвется к нам цветуще,
Благоуханьем дивным восхитив.
Смирись, дружок. Был срок тебе отпущен,
Но ты не утвердил прерогатив.

       Астрахань, апрель 2018