Жизнь штука непонятная

Яковлев Николай Сергеевич
Жизнь – штука странная и непонятная,
Она, как шулер в карточной игре.
Концовка для любого неприятная,
Все делается лишь себе во вред.

Нет победителя и никогда не будет,
Нет правил, результат не угадать.
В заботах и труде заканчивают люди,
Свой путь, но почему-то жить хотят.

Концовка всех людей одна и та же,
Погас костер страстей, и пепел охладел.
Мы ждём, что смерть лицо покажет,
И мы по полной отдохнем от дел.

Смерть добрая, как в сказке фея,
Которая душе спокойствие несёт.
Но, мы цепляемся за жизнь, стареем,
В итоге получаем неподъёмный счёт.