Вскоре!

Александр Шталкин
Когда за мир закончаться бои,
И мы, сосед, замиримся за водкой,
То вскоре забушуют соловьи
Во всю свою задиристую глотку!

Пойми же, кореш, - главное придёт
Когда пробьётся мужество и нежность
Сквозь бледно-серый, грязноватый лёд,
Погоду невелируя, как внешность.

Куда пойти? Да лишь бы не пропасть
Из полыньи выдёргивая кошке
Пяток мальков в раззявленную пасть,
Припомнив, что встречают по одёжке.

Пускай, как прежде, мраморно-тверды,
Любуются античные статуи
Причудливой игрой большой воды,
Пустившей напоказ цветные струи!

Прекраснейшего в сердце не таи:
В Июне снимут девушки колготки,
И заблажат шальные соловьи,
Преображая мир без всякой водки!