Затяжной, не по-летнему резкий

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Затяжной, не по-летнему резкий,
Сыплет дождь с потемневших небес.
Не грустите, мои перелески,
Потеряв пожелтевший венец.

Вы еще испытаете, други,
Над безмолвьем заброшенных троп
Ледяное дыхание вьюги
И весенние вздохи ветров.

Отпустите меня без упрека.
Я уеду — задумчив и тих —
Вспоминать в неизвестном далеком
Шепоток перелесий родных.