Красные сандалии или Розы Осиана

Нежная Волчица
Если б росы собрать с  лепестков Осианы,
Ах,  какая была бы жемчужная нить…
Сочинить, как стихи, силуэт сарафана,
Чтоб такой – раскружиться и юбку ловить.

Легкомысленной  слыть из-за красных сандалий
(Я  уже не веду бухгалтерию лет).
Как мы быстро когда-то из них вырастали…
Никуда не спешить, если времени нет.

Розы  слепы ещё,  и  томятся в пелёнках,
Залюбуешься ими и хочется жить.
Из вуали, как крылышко бабочки, тонкой
Новый шить  сарафан, и кружить, и кружить…


*Осиана – сорт розы, цветок для влюбленных и романтиков .