Пишутся стихи

Алекс Шабаршин
Как просто пишутся стихи,
от невозможности сдержаться,
от чувства,что Любви даёт
в листе бумаги отражаться.
 
Как странно пишутся стихи,
эмоцией нежданной встречи,
и перепиской на весь вечер,
что мысли новые дарит.

Как сложно пишутся стихи,
когда не всё сказать возможно,
воспринимая  безнадёжно
Мечты ушедшей робкий свет.

А можно вовсе не писать,
не загружаясь понапрасну,
но как же всё таки прекрасно,
хоть иногда отдаться страсти
и душу рифмой облекать.