Корни мудрости

Валерий Останкинский
Мудрей нет ничего
Во всём подлунном мире,
Что дважды два не пять,
А только лишь четыре!

И прыгнуть выше головы
Нельзя,как ни старайся,
И стену лбом не прошибить,
Увы,как ни пытайся.

Всё упирается в одно,
И мудрость эту надо знать,
Что дважды два всегда четыре
И никогда не будет пять!