Бредюшка об одиночестве

Александр Асаев
Одиночество - свобода!
Одиночество - тоска!
День за днём, в темнице года
Жилка пляшет у виска.

Сотни, тысячи событий
Пролетают за окном.
Чудеса от их открытий
Кажутся волшебным сном.

Одиночество спасает.
Одиночество убьёт.
Разум в сумерки бросает,
Душу на кусочки рвёт.

Сколько раз заглохнет сердце,
Разрываясь от тоски.
В мир открыв тугую дверцу,
Разжимая дум тиски.

Одиночество - разлука.
Одиночество - покой.
Серой тенью бродит скука
Там, за временной рекой.

Из полночного простора
Сыплет мириады звёзд.
Нити тонкого узора
Кружево сплетают грёз.

Одиночество - спасенье!
Одиночество - беда!
Сон и жизни ускоренье,
Слов текучая вода.

Из рутинной серой пасти
Разливая серый свет.
Разбегаются напасти,
Растворяясь в вихре лет.

И когда-нибудь, на скалах
Там, где не растает лёд.
Одиночество, устало,
От безумия спасёт!

Будет разумом светится
Ласковый и нежный взгляд.
Счастье будет вечно длиться
Для двоих, чей час - закат.