Жасмин

Надежда Паршина 2
Осыпал лепестки свои жасмин на землю,
Усыпал ими всё вокруг как будто снегом!
Не пахнет ароматом в воздухе душистым,
Остался куст стоять - зелёным и тенистым.

Прошла пора его цветения так быстро,
Как от костра потухли в небе искры!
До будущей весны стоять он будет одиноко,
Не зацветёт глубокой осенью до срока.

Ну, а когда придёт пора проснётся он от спячки,
Стряхнёт с себя он зимний сон и все болячки!
И зацветёт он в мае, под окошком, белым цветом,
Напоминая нам о том, что скоро снова будет лето!!!

                25.05.2017Г.