Поцелуй

Лада Костина
Он назвал меня своей любимой
И, возможно, будущей женой -
Нужной, дорогой, необходимой...
Боже, что он делает со мной?!
А быть может, это просто шутка?
Нет, не шутит - вижу по глазам.
Или сон, сморивший на минутку?
Но, постойте - я не верю снам!
Я уже жена и трижды мама,
На висках пробилась седина,
Тело тонет в лишних килограммах -
Так зачем же я ему нужна?
Этот мальчик, юный и прекрасный,
Мне казалось, он с других планет
И встречаться будет безопасно,
А на деле оказалось -нет...
Эй, встряхнись, очнись от грёз, старушка!
Всяк, кто кинет камень, будет прав:
Мальчик выбрал странную "игрушку"
Для своих "младенческих" забав -
От меня воняет секонд-хендом,
Волосы не крашены давно -
И совсем не пахнет хеппи-эндом
Это надоевшее кино.
Вот возьму его и поцелую -
Прямо в губы - напросился сам,
Голову вскружу его шальную...
Всё, попался - вижу по глазам.
Отвечает с юношеским жаром -
Неумело, влажно, как телок.
Всколыхнулась страсть во мне пожаром -
Я сама попалась на крючок.
Ловко...Вот тебе и трижды мама!
Видно, зря учу своих детей:
Никогда не рой другому яму -
Упадёшь - не соберёшь костей!
                17 апреля 2018 года