Весна

Алексей Баталов 4
Всё  оживает вновь  с весною,
И  солнце    жёлтое  с    небес
Нас     согревает      теплотою,
Спускаясь в  облачный  отвес.

И   муха   крылья  расправляя,
Впивая    утренний     рассвет,
И,  чтобы   не    дремала  стая
За  ней, как сумрачный скелет...

Уж  ястреб в  воздухе несётся,
В  погоне    жертвой  увлечён,
И с громким шумом раздаётся
Вверху   тревожный перезвон.

На    ветках    почки  набухают
И     всё     слышнее    детвора.
А    там    в   лесу   благоухает
    Его    счастливая   пора.