Апрель

Ольга Дмитриевна Флоря
Гром, весенний ливень, апрель,
Вода с неба падает, вливается в лужи,
В окно пробирается запах земли,
Ты сонный, не спишь и немного простужен.

Ты ловишь потоки воды и с тоской
Мечтаешь о солнце пропавшем,
Что завтра подарит лукавый апрель
Дождями весною восставший?