Перламутровое утро

Юрий Плотников 3
Перламутровое небо, перламутровый пейзаж.
Запах неги, запах хлеба,  перламутровая блаж.
На баяне перламутром пышут клавиши с утра,
Эй, селяне, с добрым утром! Поднимайтесь-ка, пора!
Солнце встало на рассвете, перламутрово слегка
И позавтракали дети перламутром молока.
Перламутрово перовы выплывают облака
Перламутрово коровы удалились на луга.
Перламутровое счастье обаяло с головой,
Перламутрово раскрасьте каждый образ мира свой.
Да не будут избы утлы, сделайте из дома грот
И дышите перламутром, перламутровый народ!