Поэт, художник, музыкант...

Анна Дан Демьяненко
Поэт, художник, музыкант...
Всё, в принципе, едино.
Отдельно, вместе ли, талант
Несет одну картину:
Поэт увидел и - сказал,
Художник - кистью показал,
Вздохнуло пианино...

У каждого из них в сердцах
Есть призма дорогая.
Она их учит созерцать,
Мечту творить, сгорая.
Та призма, луч извне гранит,
Луч преломляется, горит,
Оттенками играя.

Художник, музыкант, поэт...
Своей достойны лепты.
Куинджи, Моцарт или Фет -
Мы через них не слепы.
Они для всех! Для нас с тобой,
Чтоб не покоил нас покой.
Разбили стены "склепа".

И ты мгновенья раскрывай
До полноты минуты.
Восход душой не прозевай,
Чтоб рассказать кому-то
О том, что видел, что узнал.
О том, как вдруг ворвался шквал
В твой Дух за полминуты.

                1996г.