Наконец зима седая...

Лидия Щербинина
Наконец зима седая
Собрала одежды клочья
И, поджав в обиде губы,
Вышла с нашего двора.

Солнце, рук не покладая,
И без лишних проволочек
Все остатки зимней шубы
Осушило на ура.

Непонятливые тучки
Собрались заплакать даже,
Но задумались при этом, -
То ли снегом, то ль дождём?

А кустов сухих колючки,
Что привыкли быть на страже
Правил всех зимой и летом,
Всё ж решили, - подождём.

А что ждать? Весна как фея
Златокудрая явилась
И ласкающей улыбкой
Осветила грешный мир.

И природа, зеленея,
Зноем солнца насладилась.
Отозвался нежной скрипкой
Дню весеннему эфир.

                17.04.18.