Влюблённая роза

Олег Глечиков
             Сказка для взрослых

Влюблённая, она сидела в позе
Философа, погруженного в думы...
В окно сочился свет холодный, лунный.
Он вазу освещал, и в ней - три розы.

Две розы белые, одна кроваво -красная.
Две розы - женщины, одна - мужчина, их.
Он любит, или кажется, двоих...
Она - одна из них...
Она на всё согласная!

Ты посмотри, на мои губы-лепестки,
На их изгиб..., коснись же их губами!
Почувствуй дрожь мою губами-лепестками.
Я даже рядом, умираю от тоски,

Когда замечу вдруг касание к другой,
К своей сопернице, такой же белой розе...
Не оставляй меня погибнуть от мороза,
Ну, поцелуй же, подари свою любовь!

Пусть ты не первый, кто касался моих губ.
К ним прикасался, до тебя - бродяга ветер.
Да, он известный пилигрим - один на свете,
К тому же тёплый, очень чуткий и не груб.

Но я тогда уже, тобой болела, милый!
В оранжерее было много разных роз.
Твой куст был рядом, между нами рос...
Болел ты часто, очень был ранимый...

Но вот нас срезали, поставили в вазон.
Ты очень близко был, касался лепестками...
Но растерялся, стоя между нами.
Определись же наконец - в кого влюблён?

Согласна быть не Первой, а Последней!
Ты всё равно ведь лучше не найдёшь!
Ну, говори уже! Чего ещё ты ждёшь?!..
Философ женщина вздохнула: "Это бредни!

Что ни увидишь, если очень влюблена.
Три эти розы я сама, вчера, купила...
Но, как прекрасно роза говорила!
Последней быть согласна - как она!"

Вдохновила на сказку Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://www.stihi.ru/2018/04/16/339