Взвейтесь кострами

Ольжана Захарова
Детство советское, детство простое;
Нынче его называют "отстоем"
И уж давно не поют, между прочим,
"Взвейтесь кострами, синие ночи!"

Детство советское, детство простое;
Думал ли кто о моральных устоях,
Шагая отрядом, вопя что есть мочи:
"Взвейтесь кострами, синие ночи!"

Детство умчалось легко, безвозвратно.
Ах, как мы верили в светлое "завтра",
С гордостью вторя нехитрые строчки:
"Мы - пионеры, дети рабочих!"

Люди труда были нашим примером;
Ах, как мы верили в светлую эру!
Нам посчастливилось видеть воочию
Эти костры, эти синие ночи!

Искры сверкали, и пламя металось;
Где ж тех знамён кумачовая алость?
Кто наши гимны лишил полномочий?
"Взвейтесь кострами, синие ночи!"

Но мы ведь запомнили музыку горна!
И снова готовы пропеть во всё горло
Забытого гимна крылатые строчки:
"Взвейтесь кострами, синие ночи!"